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lilie kitchen
27 février 2015

DE LA VANILLE DU LAIT DES OEUFS HUMMM GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE

SALAM ALEYCOM, BONSOIR,

SE SOIR JE VOUS PROPOSE UN GATEAU QUI A TOURNER SUR LES BLOGS DEPUIS UN MOMENT DONC ME VOICI A MON

TOUR AVEC UN GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE. J'AI TROUVAIS CETTE RECETTE DANS MAXI CUISINE DE CE MOI CI ON

AIMES BIEN ICI AVEC SES 3 COUCHES UNE FACON GENOISE, UNE FACON CREME ET UNE AUTRE FACON FLAN.

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GATEAU MAGIQUE A LA VANILLE

500ML DE LAIT

2 GOUSSES DE VANILLE

4 OEUFS

150GR DE SUCRE

1 SACHET DE SUCRE VANILLE

1 C A S D'EAU

125GR DE BEURRE

110 GR DE FARINE

1 PINCEE DE SEL

UN MOULE A MANQUE DE 24CM

 

Fendez les deux gousses de vanille en deux et prélevez en les graines avec un couteau. Faites chauffer le lait avec les graines et les gousses ouvertes. Laissez ensuite infuser hors du feu, 1 heure minimum. Plus la vanillle seras infusée, plus le goût seras intance. Préchauffez le four à 150° thermostat 5. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec les sucres et l'eau j'usqua ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre, incorporez le ensuite à  la péparation. Ajoutez la farine et le sel et fouettez quelques minutes. Retirez les gousses de vanille du lait. Versez le lait petit à petit dans la prépation au jaunes d'oeufs, toute en fouettant. Montez les blancs en neige, puis incoporez les délicatement à la préparation. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, lissez avec la lame d'un couteau, enfournez 50mins. A la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant. Avant de démouler le gâteau magique, laissez le au frais au moins 2h voir plus pour qu'il se fige. Soupoudrez de sucre glace en déco.

BON REALISATION ET BON APPETIT

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