TARTE AU PAMPLEMOUSSE MERINGUEE
SALAM ALEYCOM, BONJOUR, JE VOUS PROPOSE AUJOURD'HUI UNE TARTE AU PAMPLEMOUSSE MERINGUEE, TRES SURPRENANTE MAIS TRES BONNE, CAR IçI NOUS AIMONS BEAUCOUP LA TARTE AU CITRON MERINGUEE. BREF PASSONS AU CHOSES SERIEUSE VOICi LA RECETTE:
Pour la pâte:
250GR DE FARINE
125GR DE BEURRE
100GR DE SUCRE EN POUDRE
1PINCEE DE SEL
Pour la crême:
2 PAMPLEMOUSSE ROSES
1 C A SOUPE DE MAÏZENA
100GR DE SUCRE EN POUDRE
1 OEUF
3 OEUFS
Pour la meringue
2 BLANC D'OEUFS
50GR DE SUCRE
Beurrez et farinez un moule àtarte. Travaillez la farine avec le sel et le sucre. Ajoutez le beurre froid en morceaux, malaxez du bout des doights. Le mélange dois être sableux. Ajoutez l'oeuf et petrissez la pâte jusqu'a se qu'elle soit homogène. Formez une boule, couvrez de film, placez au frais au moins 20mins. Préchauffez le four a 180° THERM 6. Etalez la pâte au rouleau sur un un plan de travail fariné, piquez la avec une fourchettes et garnissez- en le moule. Couvrez de papier cuisson et de légumes secs en tassant bien. Enfournez 10mins. Retirez les légumes secs et le papier, replacez 5 mins au four. Laissez refroidir ensuite. Lavez et râper le zeste des pamplemousses. Pressez-en le jus, verser dans une casserole, avec le zeste, le sucre et la maîzena, fouettez et faites chauffer à feux doux. Battez les oeufs, incorporez- les en fouettant jusqu'a se que la crême épaississe. Versez la crême sur le fond de pâte. Baissez le four à 150° THERM 5 et enfournez 20/25 MINS en surveillant. Laissez refroidir la tarte. Faites la meringue. Montez les blancs d'oeufs en neige. En fin de montage. Incorporez le sucre en fouettant pour bien serrer les blancs et obtenir une meringue brillante. Décorez la tarte du meringue avec une poche àdouille cannelée. Faites légèrement colorer avec châlumeau ou en la passant quelques instant sous le grill du four.
BONNE REALISATION ET BON APPETIT !