FLAN PATISSIER
SALAM ALEYCOM, BONSOIR,
SE SOIR JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE FLAN PATISSIER C'EST UN DES DESSERTS PREFERER DE MON MARI, AVANT DE
REUSSIR J'AI TESTER PLUSIEURS RECETTE ET CELLE CI ET MA PREFERE, RAPIDE ET SIMPLE A LA FOIS, DONC J'ESPERE
QU'ELLE VOUS PLAIRAS.
PS j'ai trouver cette recettedans de mes vieux maxi cuisine
FLAN PATISSIER :
1 PATE BRISEE JE L' AIS PAS FAITE MAISON CAR J'EN AVAIS EUNE QUI ALLER ETRE PERDU
1L DE LAIT DEMI ECREME
3 OEUFS
160GR DE SUCRE
100GR DE MAÏZENA
3 SACHETS DE SUCRE VANILLE
1 C à C DE VANILLE EN POUDRE (ou 2 gousseS de vanille)
Foncer le moule a manquer (préalablement beurré et fariné avec la pâte si vous la faite maion), piquer le fond et les bords avec les dents d'une fourchette.Mettre au congèle le temps de préparer l'appareil à flan. Préchauffer le four à 180°c.Battre au batteur électrique les oeufs avec la maïzena, le sucre vanille et 125 ml de lait que vous aurez prélevés du litre de lait dans un saladier. Verser le lait restant dans une casserole avec le sucre, la vanille en poudre (ou les gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur et grattée). Porter à ébullition. Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant tjrs au batteur électrique. Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule. Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que se soit juste légerement épaissit. Verser la préparation sur la pâte en retirant les gousses de vanille si vous en avez mis et enfourner pour 40 minutes à 180°c. Laisser complètement refroidiravant de démouler, de découper. Voila bonne réalisation.