750 grammes
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lilie kitchen
27 janvier 2015

SE WK J'AI FAIT UN BAVAROIS POIRE CARAMEL BEURRE SALE UN PUR DELICE .................

SALAM ALEYCOM, BONJOUR ,

SE WK POUR LE PLAISIR DE MA FAMILLE J'AI REALISER SE BAVAROIS POIRE CARAMEL UN PUR DELICE JE VOUS LE CONSEIL VOUS NE SEREZ PAS DEçUE. JE ME SUS INSPIRAIS DE PLUSIEURS BLOG POUR LE REALISER.........

 

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POUR LA BASE

 

300GR DE PALETS BRETON

80GR DE BEURRE

 

Ecraser les palets breton dans un sac de congelation en tapant dessu avec un rouleau a patisserie ou au mieux les mixer

plus simple lool et les mélanger avec le beurre fondu. Mettre le tout dans le cercle a patisserie régler sur 28 cm bien tasser

et mettre au congele 30min.

 

POUR LA MOUSSE DE POIRE

 

UNE GRANDE BOITE DE POIRE AU SIROP

60GR DE SUCRE

300GR DE CREME ENTIERE LIQUIDE

10GR DE FEUILLE DE GELATINE HALAL POUR MOI

 

mettre la gélatine a tremper pd 15min dans un bol d 'eau

Mixer les poires avec le sucre,tiédir et incorporer la gélatine Bien mélanger

Monter la crême en chantilly bien ferme. Y incorporer le coulis de poire.

Mettre sur la base dans le cercle à pâtisserie. Mettre au congèle pd 30min

 

POUR LA MOUSSE AU CARAMEL

 

               FAIRE UN CARAMEL AU BEURRE SALE

 

200GR DE SUCRE

25GR DE BEURRE SALE

200ML DE CREME LIQUIDE

 

Faire chauffer la crême au micro-ondes pd 1min, mettre le sucre dans une casserole et laisser chaufer a feu doux. Une

fois que celui-çi à pris une belle couleur y ajouter hors du feux le beurre,ensuite la crême remettre un peut sur le feu pour

que les critaux du caramel fonde et  en prélever 150GR.

 

3 JAUNES D'OEUFS

400GR DE CREME LIQUIDE ENTIERE

200GR DE LAIT

60GR DE SUCRE

8GR DE GELATINE EN FEUILLE

 

Faire une crème anglaise avec le lait le sucre et les jaunes d'oeufs.Y ajouter 200ml de crême ainsi que la gélatine que vous

aurez tremper pd 15min avant ajouter le caramel refroidit.

Monter en chantilly le reste de la crême et y incorporer à la créme anglaise délicatement

Mettre sur la mousse de poire, bien lisser.

Mettre au congèle le temps de préparer le miroir au caramel.

 

MIROIR CARAMEL.

 

Refaire un caramel comme plus haut et y ajouter 4GR de gélatine en feuille. Laisser refroidir et le couler sur la crême

caramel.

 

LE LENDEMAIN DECORER COMME VOUS LE SOUHAITEZ.......... VOUS POUVEZ FAIRE LE TOUR DU BAVAROIS EN CHOCOLAT A L'AIDE DE PAPIER SULFURISE A LA TAILLE DE VOTRE GATEAU AVEC 150GR DE CHOCOLAT NOIR FONDU ET DESSINER DESSU ENSUITE ATTENDRE UN PEUT ET LE COLLER SUR LE TOUR DU GATEAU ET METTRE AU FRAIS JE REVIENDRAIS PLUS EN DETAIL PLUS TARD

VOILA BONNE REALISATION.

 

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