SE WK J'AI FAIT UN BAVAROIS POIRE CARAMEL BEURRE SALE UN PUR DELICE .................
SALAM ALEYCOM, BONJOUR ,
SE WK POUR LE PLAISIR DE MA FAMILLE J'AI REALISER SE BAVAROIS POIRE CARAMEL UN PUR DELICE JE VOUS LE CONSEIL VOUS NE SEREZ PAS DEçUE. JE ME SUS INSPIRAIS DE PLUSIEURS BLOG POUR LE REALISER.........
POUR LA BASE
300GR DE PALETS BRETON
80GR DE BEURRE
Ecraser les palets breton dans un sac de congelation en tapant dessu avec un rouleau a patisserie ou au mieux les mixer
plus simple lool et les mélanger avec le beurre fondu. Mettre le tout dans le cercle a patisserie régler sur 28 cm bien tasser
et mettre au congele 30min.
POUR LA MOUSSE DE POIRE
UNE GRANDE BOITE DE POIRE AU SIROP
60GR DE SUCRE
300GR DE CREME ENTIERE LIQUIDE
10GR DE FEUILLE DE GELATINE HALAL POUR MOI
mettre la gélatine a tremper pd 15min dans un bol d 'eau
Mixer les poires avec le sucre,tiédir et incorporer la gélatine Bien mélanger
Monter la crême en chantilly bien ferme. Y incorporer le coulis de poire.
Mettre sur la base dans le cercle à pâtisserie. Mettre au congèle pd 30min
POUR LA MOUSSE AU CARAMEL
FAIRE UN CARAMEL AU BEURRE SALE
200GR DE SUCRE
25GR DE BEURRE SALE
200ML DE CREME LIQUIDE
Faire chauffer la crême au micro-ondes pd 1min, mettre le sucre dans une casserole et laisser chaufer a feu doux. Une
fois que celui-çi à pris une belle couleur y ajouter hors du feux le beurre,ensuite la crême remettre un peut sur le feu pour
que les critaux du caramel fonde et en prélever 150GR.
3 JAUNES D'OEUFS
400GR DE CREME LIQUIDE ENTIERE
200GR DE LAIT
60GR DE SUCRE
8GR DE GELATINE EN FEUILLE
Faire une crème anglaise avec le lait le sucre et les jaunes d'oeufs.Y ajouter 200ml de crême ainsi que la gélatine que vous
aurez tremper pd 15min avant ajouter le caramel refroidit.
Monter en chantilly le reste de la crême et y incorporer à la créme anglaise délicatement
Mettre sur la mousse de poire, bien lisser.
Mettre au congèle le temps de préparer le miroir au caramel.
MIROIR CARAMEL.
Refaire un caramel comme plus haut et y ajouter 4GR de gélatine en feuille. Laisser refroidir et le couler sur la crême
caramel.
LE LENDEMAIN DECORER COMME VOUS LE SOUHAITEZ.......... VOUS POUVEZ FAIRE LE TOUR DU BAVAROIS EN CHOCOLAT A L'AIDE DE PAPIER SULFURISE A LA TAILLE DE VOTRE GATEAU AVEC 150GR DE CHOCOLAT NOIR FONDU ET DESSINER DESSU ENSUITE ATTENDRE UN PEUT ET LE COLLER SUR LE TOUR DU GATEAU ET METTRE AU FRAIS JE REVIENDRAIS PLUS EN DETAIL PLUS TARD
VOILA BONNE REALISATION.