POUR LE GOUTER J'AI FAIT UN CHINOIS A LA CREME PATISSIERE NOIX DE COCO ET PEPITES DE CHOCOLAT C ETAIS TROP BON.................
SALAM ALEYCM , BONSOIR ,
VOICI UNE BRIOCHE OU PLUS TOT UN CHINOIS QUE J'AI FAIT POUR LE GOUTER ET FRANCHEMENT TROP BON MES FILLES ONT BEAUCOUP AIMAIIENT.
POUR LA PATE A BRIOCHE
210 gr de lait
2 cuil à Soupe d'eau de fleur d'oranger.
1 oeuf battu
60 gr de sucre en poudre
1/2 cuil à café de sel
80 gr de beurre
470 gr de farine
6gr de levure sêche il faut la réactiver dans un peut d'eau tiède 10min
Dans la machine a pain verser dans le pétrin tous les ingrédients dans l'ordre noter dans les ingrédients. Mettre en mode patte a lever et a cuire dans votre four génèralement cela dur 1H15 1H30.
POUR LA CREME PATISSIERE
250ML de lait
75 gr de sucre en poudre
25 gr de maïzena
1 oeuf
noix de coco râpée
100 gr de pépites de chocolat
sucre en perle
Mélangez oeuf + sucre + maïzena fouetter batteur ça dois blanchir.
Porter le lait à ébullition, puis verser petit a petit le lait chaud dans le mélange oeuf, sucre, maïzena et mélangez.
Reverser le tout dans la casserole et cuire la crème jusqu'à ébullition lorsque des bulles apparaissent en surface ajouter 3
cuil à soupe de noix de coco
râpée, mélanger. Laisser refroidir.
Abaisser la pâte en rectangle, napper à la spatule de crème puis disposer les pépites de chocolat dessus.