15 janvier 2015
RECETTE BRETONNE TARTE AU POMME
SLAM ALEYCOM, BONJOUR
JE VOUS PRPOSE UNE RECETTE BRETONNE ET OUI FIERE DE MES ORIGINES BIENTOT VOUS POSTERAIS DES RECETTES DE CREPES.
Tarte mamm-gozh
une pâte briser ou une pâte maison
250gr de farine
145gr de beurre demi-sel à température ambiante
5cl d'eau
pour l'appareil
4 grossses pommes
3 oeufs
20cl de creme fraiche
50gr de sucre en poudre
80gr de poudre d'amandes
1 pincee de cannelle
2 c s de miel
Prépare la pâte briser
en melangeant la farine et le beurre coupe en morceau 125gr ajouter progressivement l'eau pour former une boule au frais pd 1h
POUR L'APPAREIL
Peler les pommes les couper en quartiers et les passer au beurre dans une poele et faire caraméliser avec le miel et mettre de côté
Préchauffer le four a 200degres battre les oeufs et la crême fraîche puis ajouter le sucre les amandes et la canelle
Etaler la pâte briser dans un plat a tarte mettre les pommes caraméliser dedans, mettre l'appareil crême..... et enfourner 40min puis mettre sur le dessu de la confiture d'abricot chauffer au pinceau et déguster
BON APPETIT
Publicité
Publicité
Commentaires