750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lilie kitchen
15 janvier 2015

RECETTE BRETONNE TARTE AU POMME

SLAM ALEYCOM, BONJOUR
JE VOUS PRPOSE UNE RECETTE BRETONNE ET OUI FIERE DE MES ORIGINES BIENTOT VOUS POSTERAIS DES RECETTES DE CREPES.
Tarte mamm-gozh

 une pâte briser ou une pâte maison

 250gr de farine
145gr de beurre demi-sel à température ambiante
5cl d'eau
pour l'appareil
4 grossses pommes
3 oeufs
20cl de creme fraiche
50gr de sucre en poudre
80gr de poudre d'amandes
1 pincee de cannelle
2 c s de miel

Prépare la pâte briser
en melangeant la farine et le beurre coupe en morceau 125gr ajouter progressivement l'eau pour former une boule au frais pd 1h
POUR L'APPAREIL

Peler les pommes les couper en quartiers et les passer au beurre dans une poele et faire caraméliser avec le miel et mettre de côté
Préchauffer le four a 200degres battre les oeufs et la crême fraîche puis ajouter le sucre les amandes et la canelle
Etaler la pâte briser dans un plat a tarte mettre les pommes caraméliser dedans, mettre l'appareil crême..... et enfourner 40min puis mettre sur le dessu de la confiture d'abricot chauffer au pinceau et déguster
BON APPETIT

bloggif_54b77e9656fb0

Publicité
Publicité
Commentaires
lilie kitchen
Publicité
lilie kitchen
Visiteurs
Depuis la création 4 165
Newsletter
Archives
Publicité