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lilie kitchen
11 janvier 2015

UNE PETITE RECETTE DE CUPCAKES AU DATTES TROP BON

cupcakes façon makrout (gateau algerien aux dattes) recette trouvais sur le site de gazelle cusine

Ingrédients pour 12 cupcakes :

4 œufs

180 g de sucre

80 g de beurre ou de margarine

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuil. à café de fleur d’oranger

de la pâte de datte

noisettes grillées ou amandes grillées pour la décoration

quelques dattes entières pour la décoration j' est pas mit dessu

 

Ingrédients pour la ganache montée :

100 g de chocolat blanc de couverture ou pâtissier 35 %

25 g + 150g de crème fleurette entière

3 g de miel

 

 

Préparez le glaçage et le mettre au frais quelques heures afin qu’il soit plus consistant et facile à travailler. Faites bouillir 25 g de crème et ajoutez le chocolat blanc (coupé en morceaux). Laissez fondre quelques secondes sans remuer puis mélangez délicatement. Ajoutez le reste de crème (150GR) et mettez au frais pendant 2 h.

L’idéal est de préparer la ganache la veille.

 

 

Séparez les blanc des jaunes. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure et une cuillerée de fleur d’oranger. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-le délicatement à la préparation. Répartissez la pâte dans les moules à cupcakes beurrés et farinés (ou tout simplement dans des caissettes). Enfournez environ 20 min dans le four préchauffé à 180°.

 

 

Laissez refroidir les cupcakes et faites un trou à l’aide d’un vide pomme ou d’un couteau (attention n’allez pas jusqu’au fond du gâteau) puis garnissez d’une cuillerée de pâte de datte RAMMOLIS A LA VAPEUR AVANT PUIS MELANGER LE TOUT AVEC DE LA CANNELLE ET DE LA FLEUR D'ORANGER MIT AU PIF

 

 

Sortez la ganache du frigo et faites-la monter en chantilly à l’aide d’un batteur et d'un recipient mit au congele avec les fouets . Remplissez la poche et dressez selon votre choix la décoration sur le cupcake. Disposez ensuite quelques filets de miel en parsemant sur le dessus quelques amandes ou noisettes. Enfin, terminez en posant une datte sur le dessus du glaçage.

BON APPETIT

 

 

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