750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lilie kitchen
18 février 2015

DE LA SEMOULE DES FEVES ET DES PETITS POIS ET OUI RECETTE ALGERIENNE

SALAM ALEYCOM, BONJOUR,

AUJOURD'HUI VOUS PROPOSE UNE RECETTE ALEGERIENNE QUE MES FILLES AIMES BEAUCOUP SURTOUT AVEC LE LAIT EL

BEN QUI EST UNE SORTE DE LAIT RIBOT POUR LES BRETONS, OU DE LAIT FERMENTE POUR CERTAINTS BREF PASSONS

AUX CHOSES SERIEUSE VOICI LA RECETTE:

 

bloggif_54e49228a0d4e

 

 

COUSCOUS AUX PETIT POIS ET AU FEVES / MESFOUF OU SEKSOU IVAWEN

 

700GR DE SEMOULE FINE ( OU A DEFAULT DE LA SEMOULE MOYENNE COMME MOI CAR A COURT DE SEMOULE AU

MAGASIN A COTE DE LA MAISON Y EN AVAIT PLUS )

700GR DE PETITS POIS FRAIS OU SURGELER

500GR DE FEVES FRAICHES ( OU A DEFAULT DES FEVES SEHES MAIS FAUT LES FAIRENT TREMPER UNE NUIT AVANT

DANS DE L'EAU )

150GR DE BEURRE

SEL / POIVRE

 

Passer 3 fois la semoule de couscous à la vapeur dans la partie haute du couscoussier.Pendant se temps, faire cuire dans un autre couscoussier les petits pois ainsi que les féves pelées. Lorsque les légumes sont cuits, beurrer la semoule de couscous et ajouter les légumes. Bien mélanger le tout et servir chaud.

PS vous pouvez aussi mangez se plat avec des oignons blanc frais.

BON APPETIT

bloggif_54e49228a0d4e

Publicité
Publicité
Commentaires
lilie kitchen
Publicité
lilie kitchen
Visiteurs
Depuis la création 4 165
Newsletter
Archives
Publicité