DE LA SEMOULE DES FEVES ET DES PETITS POIS ET OUI RECETTE ALGERIENNE
SALAM ALEYCOM, BONJOUR,
AUJOURD'HUI VOUS PROPOSE UNE RECETTE ALEGERIENNE QUE MES FILLES AIMES BEAUCOUP SURTOUT AVEC LE LAIT EL
BEN QUI EST UNE SORTE DE LAIT RIBOT POUR LES BRETONS, OU DE LAIT FERMENTE POUR CERTAINTS BREF PASSONS
AUX CHOSES SERIEUSE VOICI LA RECETTE:
COUSCOUS AUX PETIT POIS ET AU FEVES / MESFOUF OU SEKSOU IVAWEN
700GR DE SEMOULE FINE ( OU A DEFAULT DE LA SEMOULE MOYENNE COMME MOI CAR A COURT DE SEMOULE AU
MAGASIN A COTE DE LA MAISON Y EN AVAIT PLUS )
700GR DE PETITS POIS FRAIS OU SURGELER
500GR DE FEVES FRAICHES ( OU A DEFAULT DES FEVES SEHES MAIS FAUT LES FAIRENT TREMPER UNE NUIT AVANT
DANS DE L'EAU )
150GR DE BEURRE
SEL / POIVRE
Passer 3 fois la semoule de couscous à la vapeur dans la partie haute du couscoussier.Pendant se temps, faire cuire dans un autre couscoussier les petits pois ainsi que les féves pelées. Lorsque les légumes sont cuits, beurrer la semoule de couscous et ajouter les légumes. Bien mélanger le tout et servir chaud.
PS vous pouvez aussi mangez se plat avec des oignons blanc frais.
BON APPETIT