750 grammes
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lilie kitchen
15 février 2015

DU FROMAGE DU CHOCOLAT ET DU SPECULOS HUMMMMMM UN CHESSECAKE

SALAM ALEYCOM, BONJOUR,
AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UN CHESSECAKE AU SPECULOS CHOCOLAT LA RECETTE PAR IçI

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Chessecake sur une base spéculos un délice.

 Pour 8 personnes

250 grs de spéculos
125 grs de beurre fondu
20 cl de crème liquide
200 grs de chocolat noir a dessert
600 grs de fromage frais type Saint-Moret
125 grs de sucre
4 œufs

 
Préchauffez votre four à 150° C. Coupez les gâteaux en morceaux puis broyez-les en miettes à l'aide d'un robot mixeur. Mélangez-les avec le beurre fondu puis mettez ce mélange dans le fond d'un moule de 23 cm de diamètre. Étalez avec le dos d'une grande cuillère, sans tasser, en faisant légèrement remonter les bords. Réservez au frais.
Faites bouillir la crème liquide dans une casserole à feux doux. Retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Remuez jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu et réservez.
Dans un saladier, mélangez le fromage frais afin de bien l'assouplir. Ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez les œufs légèrement battu et mélangez. Ajoutez le mélange chocolat/crème et mélangez de nouveau. Versez ce mélange dans le moule. Déposez le moule dans un moule plus grand rempli d'eau afin que l'eau arrive à mi-hauteur et enfournez pendant 1 heure environ .
La crème doit être prise mais encore très légèrement tremblotante au centre. Éteignez votre four, sortez le moule de son bain-marie et laissez reposer le cheesecake 1/2 heure dans le four éteint. Sortez-le puis laissez-le refroidir. Réservez au frais au moins une demi-journée avant de le servir.
BON APPETIT
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